Carnes

Baby beef com crosta de ervas e parmesão

Preparação do Prato

Ingredientes

1 baby beef de alcatra sem a gordura (aproximadamente 2 kg)
2 colheres (sopa) de manteiga (clarificada)
2 ramos de alecrim
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Crosta
1 xícara (chá) de farinha panko
½ xícara (chá) de salsinha fresca picada
½ xícara (chá) de cebolinha verde
½ xícara (chá) de castanha do Brasil
1 colher (sopa) de tomilho
3 galhos de alecrim (só as folhas)
1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
150g de manteiga gelada cortada em cubinhos pequenos

Molho
100 ml de vinho tinto
100 ml de caldo de carne
1 colher (chá) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo

1. Vamos selar a carne na frigideira com a manteiga, sal, pimenta do reino e 2 ramos de alecrim.
2. Após selar, vamos colocar no forno entre 150 e 180 graus (dependendo do ponto desejado) por 18 minutos, para acertar o ponto.
3. Enquanto a carne estiver no forno, vamos picar todos os ingredientes da crosta e misturar bem (pode ser feito em um processador).
4. Retire a carne do forno, cubra a crosta de ervas e leve ao forno por mais de 5 minutos na função grill.
5. Retire do forno, deixe descansar por três minutos, fatie e sirva.

Molho
1. Mexer todos os ingredientes na panela.

Tempo de preparo

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