Carnes

Cupim no forno com farofa de banana

Preparação do Prato

Ingredientes

½ peça de cupim (aproximadamente 2kg)
Sal de parrilla
Pimenta do reino a gosto

Farofa de banana
3 bananas da terra
150g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 cebola roxa
1 colher (sopa) rasa de páprica (picante, doce ou defumada)
200g de farinha de mandioca
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Vamos embrulhar a carne no papel alumínio.
2. Leve ao forno a 200° por cinco horas.
3. Após cinco horas retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

Farofa de Banana
1. Coloque as bananas no forno por 20 minutos, até começar a assar.
2. Em uma panela, adicione o bacon e um fio de óleo.
3. Logo após, adicione cebola roxa.
4. Quando estiver ficando tudo bem dourado, adicione a páprica e em seguida a banana em fatias (rodelas).
5 .Caramelize bem, adicione a farinha aos poucos.
6. Coloque uma colher de manteiga.
7. Finalize com sal e pimenta do reino a gosto.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP