Carnes

Porchetta Recheada

Preparação do Prato

Ingredientes

5 a 6kg de barriga de porco
10 dentes de alho picados
100ml de cachaça
200ml de suco de limão
200ml de suco de laranja
150ml de vinho tinto
1kg de linguiça toscana sem pele
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Erva-doce em grãos a gosto
Alecrim a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque o sal, a pimenta-do-reino moída, a pimenta calabresa, a erva-doce, o alecrim, o alho e misture bem.
2. Esfregue essa mistura na barriga suína, coloque em uma assadeira e fure toda a barriga com uma faca.
3. Despeje a cachaça, o suco de limão, o suco de laranja, o vinho tinto. (ideal deixar marinar de um dia para o outro).
4. Retire da geladeira, descarte o excesso de marinada e transfira para uma tábua, a barriga com a gordura para baixo. Distribua a linguiça debulhada, enrole no sentido do comprimento e amarre com barbante.
5. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°c por 2 horas. Retire do forno, coloque em uma grade sobre uma assadeira com água e leve ao forno novamente por mais 40 minutos.
6. Retire do forno, despeje com cuidado o óleo quente em cima do couro da barriga assada para pururucar.

Tempo de preparo

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