Carnes

Coroa de Costelinha

Preparação do Prato

Ingredientes

1 manta de costelinha suína
500g de batata frita
200g de requeijão cremoso
200g de cheddar
1 cebola grande em rodelas
1 limão
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de cachaça
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de molho de soja
3 fatias de queijo prato
5 colheres (sopa) de ketchup
1 litro de óleo
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

1. Tempere a costelinha com o alho, o sal, o limão, a pimenta e o vinagre.
2. Faça uma coroa, amarre com barbante e leve ao forno em pé até dourar e ficar macia.
3. Reserve o líquido que sobrar e ponha em uma frigideira, acrescente a cachaça, o ketchup, o molho de soja e o açúcar mascavo e cozinhe.
4. Engrosse com 3 colheres de farinha dissolvidas em água e cozinhe até encorpar.
6. Passe a cebola na farinha de trigo que restou e frite em óleo quente e reserve.
7. Acrescente o requeijão e o cheddar em uma frigideira em fogo baixo e cozinhe.
8. Desligue o fogo e ponha o queijo prato.
9. Coloque a coroa de costelinha em um prato, frite as batatas e ponha em cima da costelinha.
10. Coloque o molho que sobrou em cima da costelinha, ponha a batata frita no centro da coroa e o creme de cheddar em cima das batatas e finalize com as cebolas fritas.

Tempo de preparo

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