Carnes

Cozido Francês

Preparação do Prato

Ingredientes

1 kg de miolo de acém picado (grande)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
300g de bacon
1 cebola roxa
200g de salsão picado 
1 cenoura
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
4 cabeças de alho
250g de cogumelos paris
10 batatas bolinha cozidas com casca
2 copos de vinho tinto seco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

1. Ideal usar uma panela de ferro. Corte o bacon em pedaços grandes, frite no azeite e reserve.
2. Na mesma panela repita o processo de dourar com os pimentões cortados em cubos e reserve.
3. Corte a cebola em x, doure e reserve. Faça o mesmo com as batatas cozidas e os cogumelos e reserve. Na mesma panela frite os cubos de carne já temperados com sal e pimenta do reino.
4. Coloque o vinho, depois a cenoura cortada em rodelas largas e o salsão picado. Deixe ferver, abaixe o fogo e acrescente os pimentões, a cebola, os cogumelos.
5. Coloque as 4 cabeças de alho inteiras com a haste para baixo mergulhadas no molho e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos meio tampada.
6. Desligue o fogo coloque uma colher de manteiga e mexa para dar o brilho, coloque o bacon dourado e as batatas. Serve de 4 a 6 pessoas.

Tempo de preparo

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