Carnes

Feijoada

Preparação do Prato

Ingredientes

500g de feijão preto
200g de carne seca
200g de pé de porco
3 folhas de louro
200g de rabo
200g de paio 
200g de linguiça calabresa
200g de costela de porco
150g de bacon
1 cebola picada

Opcionais
Cachaça a gosto
Coentro a gosto

Modo de preparo

1. Em uma peneira, lave o feijão e transfira para uma tigela. Acrescente bastante água e deixe de molho por aproximadamente por uma hora.
2. Corte a carne-seca em pedaços, tire a gordura e coloque em um recipiente junto com as outras carnes salgadas. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas
3. Após o dessalgar, leve as carnes ao fogo com bastante água até ferver retire e escorra a água.
4. Refogue a cebola, o alho, o alho-poró e o bacon em uma panela e acrescente o feijão e as carnes dessalgadas.
5. Ponha água e leve ao fogo acrescente a laranja, a cachaça e as ervas.
6. Quando o feijão estiver cozido acrescente a calabresa e o paio e cozinhe até o caldo começar a engrossar (geralmente leva uns 90 minutos).
7. Acrescente a salsinha a cebolinha e o coentro sirva com couve bisteca, banana e arroz.

Tempo de preparo

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