Carnes

Lombinho recheado

Preparação do Prato

Ingredientes

1 lombo pequeno
Sal a gosto
1 colher (chá) de tempero baiano
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
4 dentes de alho
Salsinha a gosto
1 cenoura
200g de bacon
3 linguiças toscanas
1 colher (sopa) de mostarda
Pimenta do reino moída a gosto
500g de batata bolinha
2 colheres de páprica picante
1 colher de mostarda em pó
1 ramo de alecrim

Molho

½ xícara de vinagre
Suco de meia laranja 
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara de extrato de tomate 
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara de água

Modo de preparo

Lombo e batata
1. Abrir o lombo, temperar um dos lados com sal, tempero baiano, vinagre, alho e salsinha.
2. Rechear com 1 cenoura fatiada, 200g de bacon e 3 Linguiças Toscanas (retirada da tripa e misturada com uma Colher de sopa de mostarda e pimenta do reino moída na hora).
3. Levar ao forno com papel alumínio e assar por 2 horas.
4. Retirar do papel alumínio e dourar.
5. Em uma panela cozinhar 0,5 kg de batatas bolinhas.com 2 colheres de páprica picante, 1 colher de mostarda em pó e sal a gosto.
6. Levar as batatas para dourar (com folhas de alecrim) ao forno quando tirar o lombo do alumínio.

Molho
1. Misturar os ingredientes (sem a maisena) em uma panela e deixar ferver.
2. Dissolver a maisena em meia xícara de água, adicionar no molho e mexer até engrossar.

Tempo de preparo

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