carnes

Arroz carreteiro

Preparação do Prato

Ingredientes

1/2 limão
1 litro de caldo de carne
2 dentes de alho picado
2 xícaras (chá) arroz cru
1 tomate sem pele e sem semente picado
1/2 xícara (chá) carne seca cozida e desfiada
1/4 de pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) calabresa picado
1/2 cebola roxa fatiada fininha
1/2 xícara (chá) bacon picado
1/4 pimentão verde picado
1/2 cebola picada
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Coentro a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela, refogue o bacon e a calabresa e depois adicione a cebola picadinha. Quando a cebola murchar, adicione o alho e continue refogando. Em seguida acrescente o pimentão picado e o tomate picado. Refogue mais um pouco e em seguida adicione a carne seca cozida e desfiada.

Acrescente o arroz, misture e tempere com sal a gosto. Cubra com a água quente e tampe a panela. Deixe cozinhar até secar o caldo. Esprema o limão sobre o arroz. Salpique salsinha, o centro e a cebola roxa por cima e sirva em seguida.

Tempo de preparo

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