carnes

Ossobuco com farofa de banana

Preparação do Prato

Ingredientes

8 peças de ossobuco de boi
2 cenouras médias picadas
2 cebolas pequenas picadas
4 talos de salsão pequenos picados
4 dentes de alho picados
4 folhas de louro
2 xícaras de vinho tinto seco
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsa picada
1 limão siciliano
1 limão taiti
Água filtrada

Modo de preparo

Tempere as carnes com sal e pimenta do reino por 15 minutos para pegar sabor. passe as peças na farinha de trigo e retire o excesso de farinha. Em uma panela alta, aqueça o óleo e sele os ossobucos dos dois lados. Reserve e na mesma panela refogue a cebola, cenoura, salsão e alho até murchar. Coloque o vinho tinto, as folhas de louro e volte a carne para a panela.

Cubra com água filtrada e deixe cozinhar com a panela aberta por 3 horas em fogo baixo, até a carne começar a soltar do osso. Quando estiver pronta, acerte o sal do molho e coloque raspas de limão siciliano, limão comum e salsa picada.

Tempo de preparo

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