Carnes

Pancetta Crocante

Preparação do Prato

Ingredientes

1 peça de pancetta
3 colheres de sopa de Dry Rub
1 xícara de chá de vinagre
700g de sal grosso

Dry Rub
1/2 copo de açúcar mascavo ou demerara
2 colheres de sopa de sal
1/2 copo de páprica
2 colheres de sopa de pimenta do reino moída
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó

Modo de Preparo

Perfurar o couro, passar dry rub do lado da carne, deixe na geladeira por 12h descoberto. Passar vinagre no couro, cobrir com sal e levar ao forno 180 graus por uma hora. Tirar o sal e levar ao forno em função grill até pururucar (ou passar maçarico na pele até pururucar ou jogar óleo muito quente).

Acompanhamento

Geleia de goiaba apimentada

500g de goiabada cremosa
2 pimentas dedo de moça sem caroço, levemente tostadas
Suco de meia laranja
Sal a gosto

Faça uma pasta com a pimenta e a laranja no mixer, levar ao fogo baixo com a goiabada cremosa e acertar o sal. Corte a carne e serva com a geléia de goiabada apimentada e o creme de milho.

Tempo de Preparo

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