Carnes

T-bone Steak

Preparação do Prato

Ingredientes

1 t-bone de 2 dedos de altura

Molho
1 colher de sopa de azeite
2 cebolas grandes fatiadas
3 dentes de alho picados
2 xícaras de caldo de galinha
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de mostarda dijon
1 colher de chá de estragão (folhas removidas e picadas)
1/4 de xícara de vinho branco
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de sal

Acompanhamento

2 batatas doces
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola em tiras
2 dentes de alho
1 xícara de bacon
Meia xícara de ervilhas congeladas
3 ovos
30ml de creme de leite
Meio pimentão vermelho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Sele o t-bone em frigideira bem quente com um fio de azeite, depois abaixe o fogo e cozinhe cerca de 8 minutos cada lado. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela pequena em fogo médio. Refogue o alho e as cebolas até ficarem macios. adicione o caldo e cozinhe por alguns minutos. adicione os ingredientes restantes, exceto a manteiga e transfira para um processador de alimentos ou liquidificador. Faça um purê até ficar homogêneo, retorne à panela em fogo baixo e reduza por vários minutos se o molho estiver muito fino. junte a manteiga para terminar.

Para preparar o acompanhamento, corte as batatas em palitos muito finos, molhe muito bem em água fria por um tempo. Seque e frite alguns lotes em abundância de óleo quente. Derreta a manteiga e adicione a cebola em tiras, o alho, peito de peru e o pimentão. adicione as ervilhas e doure tudo. Adicione as batatas-doces já fritas, una e incorpore os ovos levemente batidos com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta, até obter uma preparação cremosa.

Tempo de Preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP