Costelinhas e Frango com Especiarias
Carnes

Costelinhas e Frango com Especiarias

Preparação do Prato

Ingredientes

Molho seco - Dry Rub
1/2 copo de açúcar mascavo ou demerara
2 colheres de sal
1/2 copo de páprica
2 colheres de sopa de pimenta do reino moída
1 colher de chá de pimenta cayena
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó

Glaze de Mel
1/2 copo de manteiga
1/2 copo de mel
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de chá de molho inglês
1/2 colher de sopa de dry rub
(Cozinhar por 10 minutos)

Modo de Preparo

Injeção de Temperos no frango com manteiga sem sal derretida, duas colheres de dry rub e suco de uma laranja. Passe o dry rub no frango. Coloque em brasa média, virar quando estiver dourado. Passar glaze e deixar por mais um minuto de cada lado. Para fazer uma costelinha barbecue, antes de mais nada limpe as carnes. Passe o dry rub e embrulhe em um travesseiro de papel alumínio. Colocar no forno ou churrasqueira até o “envelope” estufar. Deixe uma hora com o alumínio estufado, tirar do alumínio, passar glaze ou molho barbecue, finalizar na grelha. Servir com molho barbecue.

Acompanhamento

Creme de milho tostado com Jalapeño

Ingredientes
3 colheres de sopa de cream cheese
1 colher de manteiga
1 colher de creme de leite fresco
4 espigas milho doce
1 pimenta jalapeño

Bacon jalapeño
1/2 copo cream cheese
1/2 copo de cheddar ralado
12 pimentas jalapeno
12 fatias de bacon

Modo de Preparo

Para o creme, toste o bacon e misturar tudo em uma panela e deixar reduzir, por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Misture o chedar com o cream cheese. Recheie os jalapeños (cortados ao meio e sem sementes). Enrole com uma fatia de bacon. Colocar no alto da churrasqueira para cozinhar lentamente, finalizando com açúcar mascavo a gosto, na grelha mais próxima a brasa.

Tempo de Preparo

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