Bolos

Bolo Arco-Íris

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa
6 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
200g de margarina
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Corante em gel (da cor que desejar)

Recheio
200g de manteiga ou gordura vegetal
250g de leite condensado
1 colher de chá de baunilha

Decoração
150g de confete colorido
200g de granulado colorido

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Em seguida, junte o leite e a farinha aos poucos. Desligue a batedeira, incorpore o fermento e as claras em neve. Divida a massa em 5 partes iguais. Em cada parte de massa, coloque corante em gel da cor desejada. Em formas de 15cm de diâmetro, forradas com papel manteiga, despeje a massa, cada uma em uma forma e leve para assar em forno a 180ºc, por aproximadamente 15 a 20 minutos. Na batedeira, bata todos os ingredientes do recheio até virar um creme.

Montagem: Com um aro de 5cm de diâmetro, corte o centro do bolo, retirando o miolo. Faça isso em todos os discos. Coloque a massa em um aro de 15cm de diâmetro, espalhando um pouco do recheio sem deixar ir no meio do bolo, coloque a outra massa e repita o processo, finalizando com a última massa do bolo. Desenforme, no centro do bolo, encha de confete, argamasse com o próprio recheio e grude o granulado.

Tempo de Preparo

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