Bolos

Bolo Espelhado

Preparação do Prato

Ingredientes

Glaçagem de chocolate vermelha
100g de água
200g de açúcar refinado
200g de glucose
130g de leite condensado
90g de massa de gelatina
200g de chocolate branco (33,1% cacau)
1g de corante branco em pó
5g de corante vermelho em pó hidrossolúvel

Massa de gelatina
13g de gelatina em pó sem sabor
67g de água

Biscuit de amêndoas
40g de claras de ovos
40g de açúcar invertido
15g de açúcar refinado
40g de farinha de amêndoas
10g de farinha de trigo

Mousse de chocolate amargo
185g de creme de leite fresco
15g de açúcar refinado
45g de chocolate amargo (70% cacau)
10g de massa de gelatina

Modo de Preparo

Para fazer a glaçagem, ferva água, açúcar, aglucose e os corantes. Incorpore ao leite condensado, massa de gelatina e chocolate branco. Misture até homogeneizar, cubra filme plástico até atingir 30°C. Aplique sobre a sobremesa congelada
Para a massa de gelatina, apenas misture os ingredientes e reserve na geladeira até o momento de uso.
Para o biscuit de amêndoas, bata a clara em neve com o açúcar invertido. À parte misture e peneire o açúcar refinado com a farinha de amêndoas e a farinha de trigo. Derrame sobre as claras em neve e homogeneíze suavemente. Espalhe em uma aro de 18cm e asse em forno aquecido a 170°c por 12 minutos.
Para o mousse de chocolate amargo, ferva 60g de creme de leite com o açúcar refinado. Despeje sobre o chocolate amargo e a massa de gelatina e misture até homogeneizar. Deixe em repouso até atingir 25°c e suavize com o restante (125g) de creme de leite previamente batido em ponto de chantilly mole. Aplique em um aro 16 e finalize com o restante das etapas previamente preparadas e congele.

Tempo de Preparo

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