Bolos

Bolo de Cenoura com Ganache Mista

Preparação do Prato

Ingredientes

3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga e farinha para untar e polvilhar forma
500g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Granulado colorido para decorar
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de leite ninho

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Coloque em uma forma com furo no meio untada e leve ao forno para assar, enquanto assa, prepare as ganaches. Rale o chocolate meio amargo, ferva uma lata de creme de leite e misture ao chocolate e reserve. Em uma panela pequena misture 1 lata de leite condensado com 4 colheres de sopa de leite ninho, leve ao fogo para cozinhar, quando der ponto de brigadeiro desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite. Misture bem e reserve. Retire o bolo da forma, coloque em um prato e encha o buraco do bolo primeiro com a ganache preta, em seguida, cubra com a ganache branca e deixe escorrer pelas laterais. Com o auxílio de uma peneira polvilhe leite ninho sobre o bolo, termine salpicando de confeitos coloridos.

Tempo de Preparo

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