Aperitivos

Pastel de Forno

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa
1 e 1/4 xícara (250 g) de margarina com sal e com 80% de lipídios 
500g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 copo de requeijão (125 ml) de guaraná em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 gema batida para pincelar

Recheio
500 gramas de patinho moído
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 pimentão verde
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (café) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de requeijão forneável
400 gramas de queijo muçarela
500 gramas de massa de pastel
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Massa
1. Misture a farinha com a margarina, acrescente o sal, o queijo ralado e o guaraná.
2. Amasse até conseguir formar uma massa bem macia. Cubra a vasilha e deixe a massa na geladeira durante 20 a 30 minutos.

Recheio
1. Refogue cebola, alho, carne acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
2. Abra a massa, coloque uma camada de queijo, o recheio frio e feche o pastel com gema de ovo.
3. Pincele com ovo, fure o meio do pastel e leve para o forno por 30 minutos a 180 graus.

Tempo de preparo

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