Aperitivos

Torresmo enrolado caseiro

Preparação do Prato

Ingredientes

2kg de barriga de porco com carne de costela
1 colher (chá) de bicarbonato
2 limões
1 litro de óleo
Sal a gosto

Molho
200g de goiabada cascão
150ml de água
1 colher (chá) de azeite trufado

Modo de preparo

1. Corte a barriga em tiras na largura de 3 dedos.
2. Coloque numa forma com a pele para cima, polvilhe com bicarbonato, esprema os limões sobre a pele e espalhe com os dedos.
3. Depois de passar o bicarbonato e o limão na pele, acomode as tiras enroladas na forma, prensando uma na outra. Nesse ponto, você vai perceber também que vai espumar um pouco.
4. Feito isso, coloque no forno a 180° por 40 minutos e quando retirar vai perceber que ele permanecerá enrolado.
5. Deixe esfriar e coloque no congelador.
6. Frite congelado em óleo ou gordura vegetal bem quente.
7. Além de sequinho ele vai pururuca.

Sugestão do chef: sirva com um molho especial de goiabada trufada. Para preparar, use goiabada cascão derretida em água com um fio de azeite trufado.

Molho
1. Derreta a goiabada na água em fogo médio mexendo até virar um creme.
2. Finalize misturando o azeite trufado.

Tempo de preparo

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