Peixes

Bobó de Camarão na Moranga

Preparação do Prato

Ingredientes

1 moranga média
250 gr de camarão cinza ou rosa limpos
500 gr de mandioca
3 dentes de alho picados ou amassados
2 cebolas médias cortadas em cubos
200 ml de leite de coco
1 xícara de molho tomate
3 pimentões (1 de cada cor) cortados em cubos
6 colheres de azeite
2 colheres de azeite de dendê
Salsinha picada
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

1. Tempere os camarões com sal, suco de limão e a pimenta-do-reino, deixe descansar por 10 minutos.
2. Lave bem a moranga e seque bem.
3. Corte no topo uma tampa, e com cuidado retire as sementes e os fiapos do interior da moranga.
4. Em seguida, passe azeite em toda a moranga e dentro passe um pouco de sal, cubra com papel alumínio toda moranga e leve ao forno por 25 minutos ou até ela fica macia, porém firme.
5. Descasque a mandioca e cozinhe na panela de pressão, por 10 minutos ou até ficar mole,
6. Retire do fogo e ainda quente tire os fiapos e amasse.
7. Depois bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco, reserve.
8. Em uma panela, refogue as cebolas, alho e os pimentões, no azeite e doure os camarões, junte o molho de tomate, a salsinha e o sal.
9. Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
10. Refogue a cebola em rodelas e o alho, no azeite de dendê e acrescente o creme de mandioca, tempere a gosto.
11. Com a moranga cozida, coloque uma camada de queijo ou requeijão e o molho até o topo.
12. Finalize com queijo e leve ao forno para gratinar.
13. Enfeite com camarões grandes e sirva com arroz branco.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP