Pães

Super sanduíche no Pão de Focaccia

Preparação do Prato

Ingredientes

Sanduíche
500g de mortadela
500g de queijo muçarela

Caponata
1 berinjela 
3 pimentões (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
1 xícara (chá) de uva passa branca
1 cebola
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de cheiro verde
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
Sal a gosto

Maionese de ervas
2 xícaras (chá) de maionese
½ xícara (chá) de salsinha
1 dente de alho

Focaccia
500 g de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de azeite (não use óleo)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
300 ml de água morna
10g de fermento biológico instantâneo ou 30g de fermento biológico fresco

Modo de preparo

Focaccia
1. Dissolva o fermento no açúcar, junte os demais ingredientes sendo a água para dar o ponto.
2. Sove bem a massa e deixe dobrar de volume.
3. Pincele azeite, salpique alecrim e sal grosso.
4. Deixe crescer novamente e asse forno 180 graus 40 minutos.

Caponata
1. Corte todos os ingrediente em cubos pequenos, regue com azeite, tempero com sal, salsinha, azeite e vinagre, cubra com papel alumínio e leve ao forno 180°c por 40 minutos.

Maionese de ervas
1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira.

Montagem
1. Leve para a frigideira a mortadela e o queijo, deixe derreter. Passar a maionese na foccacia, rechear com os frios e com a caponata.

Tempo de preparo

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