Tortas e salgados

Empanada com Carne Assada

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa (assada ou frita)
500g de farinha de trigo
100g de banha de porco
200ml de água morna
2 gemas
Sal a gosto

Carne assada
1 kg de miolo de acém 
30 ml de óleo ou banha
1 cebola picada grossa
1 cenoura picada grossa
1 talo de aipo picado grosso
1 pimentão verde picado grosso
2 tomates picados grosso
10g de sal
2g de pimenta
2g de cominho
2g de páprica
500 ml de caldo de carne
100 ml de vinho tinto

Guarnição
1 cebola roxa picada fina
1/2 lata de milho verde
50g de azeitona verde em rodelas
2 ovos cozidos

Acompanhamento
50g de chimichurri desidratado
20 ml de vinagre
150 ml de azeite

Modo de preparo

Massa
1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a banha de porco, misture bem com as mãos até ficar com textura de farofa e reserve.
2. Em outra tigela, coloque a água morna, o sal e misture.
3. Abra um buraco na farofa, adicione a água com sal aos poucos e mexa bem até formar uma massa.
4. Transfira para uma bancada e sove por 10 minutos.
5. Divida a massa em pequenas bolinhas de 20g e abra com um rolo até formar um disco (se preferir, abra a massa e corte com a borda de um prato raso redondo de 15 cm ou outro molde).

Recheio
1. Tempere a carne com sal e pimenta, doure em uma panela de pressão, retire a carne e refogue os legumes até ficarem macios, volte com a carne, coloque o vinho e o caldo, tampe e cozinhe por 1h.
2. Retire a carne e desfie, coe uma concha do caldo e regue a carne, misture a cebola roxa picada, o milho, a azeitona e os ovos picados.
3. Prepare o acompanhamento lavando bem o chimichurri com o auxílio de uma peneira fina em água corrente.
4. Coloque em uma tijela, tempere com o vinagre, azeite e sal.

Montagem
1. Pegue o disco da massa recheie com duas colheres de sopa da mistura de carne, e feche, asse no forno bem quente pincelado com gema até dourar ou frite em óleo quente.

Tempo de preparo

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