Creme de pepino com sorvete de wasabi e sal de manjericão
vegetariana

Creme de pepino com sorvete de wasabi e sal de manjericão

Preparação do Prato

Ingredientes do creme de pepino

2 pepinos para fazer purê
Suco da casca de 1 pepino
3 colheres de vinho branco seco
Creme de leite
Azeite
Hortelã
Menta
Sal

Modo de preparo do creme de pepino

Remova as cascas e as sementes dos pepinos. Bata no processador. Passe a poupa batida pela peneira. Reserve a poupa e o caldo separadamente. Bata as cascas do pepino com suco extraído para obter uma cor mais verde. Bata o creme de leite em chantilly e, então, acrescente aos poucos o suco e a poupa, até obter uma textura leve e cremosa.

Ingredientes para o sorvete de wasabi

350 ml de leite
4 gemas
80 g de açúcar
2 colheres (chá) de wasabi

Modo de preparo do sorvete de wasabi

Faça o creme inglês batendo as gemas com açúcar e adicionado leite quente aos poucos, assim com o wasabi. Leve ao congelador por duas horas ou na máquina de sorvete até obter o ponto desejado. Monte o prato.

Tempo de preparo

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