Curry de ervilha
Vegetariana

Curry de ervilha

Preparação do Prato

Ingredientes

500g de ervilha
1/3 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de gengibre
1 raiz de coentro
1 pimenta verde
1/2 colher (chá) de cominho
1 dente de alho
1/3 cebola picada
1 colher (chá) de chá de cúrcuma
Sal a gosto
Creme de leite para decorar

Pão
200g de farinha
20g de óleo
Sal a gosto
Água até dar o ponto

Modo de preparo

Cozinhar metade da ervilha até virar um creme. Cozinhar a outra metade até ficar al dente. Socar metade no pilão as especiarias, raiz de coentro, a pimenta verde e alho até virar uma pasta. Aquecer o restante das especiarias em uma panela com óleo para soltar o aroma. Adicionar o creme da ervilha + as ervilhas ao dente. Apurar o sabor, adicionar o sal a gosto. Pingar o creme de leite e riscar com palito, formando um desenho. Juntar os ingredientes do pão. Sovar até dar o ponto, envolver em papel filme e reservar. Abrir discos finos com o rolo, esquentar bem uma frigideira e colocar os discos até dourar. Fazer o mesmo do outro lado e servir com o curry.

Tempo de preparo

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