Feijão fradinho
Vegetariana

Feijão fradinho

Preparação do Prato

Ingredientes do feijão

300g de feijão
1/2 cebola
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de coentro
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de cúrcuma
1 pimenta de cheiro

Modo de preparo do feijão

Deixe o feijão de molho em água quente por 20 minutos e cozinhe na pressão com sal por 10 minutos. Aqueça azeite em uma panela, adicione alho, cebola, pimentão, cominho, pimenta de cheiro e a cúrcuma. Frite no azeite até as cebolas murcharem. Acrescente o feijão e deixe cozinhar por 10 minutos. Para finalizar acerte o sal e a pimenta.

Ingredientes do purê

100g de feijão cozido
3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo do purê

Triture o feijao cozido. Leve à panela com manteiga.

Ingredientes da abóbora

100g de abóbora em cubos grandes
Alecrim a gosto
Alho a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo da abóbora

Em uma forma antiaderente coloque todos os ingredientes e leve ao forno por 20 minutos.

Ingredientes do quiabo

5 quiabos
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo do quiabo

Adicione os quiabos em uma frigideira antiaderente com sal e pimenta até ficar macio.

Ingredientes da farofa

60g de castanha do Pará
60g de castanha de caju
100g de farinha
2 colheres de manteiga
1/2 cebola 

Modo de preparo da farofa

Leve a manteiga e a cebola ao fogo até a cebola ficar transparente. Adicione as castanhas e a farinha. Deixe tostar.

Ingredientes do maxixe

2 maxixes
Coentro a gosto
1/2 cebola
Sal a gosto
Vinagre a gosto
Azeite a gosto
Laranja a gosto

Modo de preparo do maxixe

Cozinhe os maxixes até ficarem al dente. Reserve. Corte as cebolas em brunoise e misture com o coentro. Adicione aos maxixes todos os ingredientes e para finalizar acerte o sal.

Tempo de preparo

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