Couve-flor Wellington com queijo ao molho hollandaise
Vegetariana

Couve-flor Wellington com queijo ao molho hollandaise

Preparação do Prato

Ingredientes

1 couve-flor
10 cogumelos Paris grandes
150g de castanha de caju
50g de amendoas laminadas
100g de queijo provolone
5g de páprica
5g de pimenta do reino moída
Tomilho a gosto
Sal a gosto
1 massa folhada
3 gemas
1 ovo batido
1/2 cebola roxa
10ml de vinagre 
50ml de espumante brut
200g de manteiga
30g de bacon (opcional)

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor na água ou forno por 25 minutos e deixa esfriar. Triture a castanha de caju e as amendoas. Reserve. Triture os cogumelos e leve À panela para evaporar a água. Esfrie. Corte o provolone em bastonetes. Abra a massa folhada e coloque na geladeira. Pegue a couve-flor do forno e tempere com sal, pimenta, paprica, tomilho. Após isso, coloque o provolone entre as árvores da couve-flor. Em seguida, coloque a pasta de cogumelos misturada com a castanha com cima da couve-flor. Passe a massa por toda couve-flor e dobre as pontas. Tire fitas da massa e decore por cima. Passe o ovo batido por cima e coloque no forno a 200°C por 20 a 30 minutos ou até dourar. Para o molho, pique a cebola em brunoise, coloque na panela com o vinagre e a champanhe. Deixe reduzir pelo menos 2/3. Bata 3 gemas até espumar e coloque o vinho e a cebola reduzidos. Bata até dar volume. Leve a banho maria e bata até dar o ponto, colocando a manteiga clarificada em fio.

Opcional: Frite o bacon e corte em cubos. Coloque o bacon entre as árvores da couve-flor, junto com o provolone.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP