Bentô de barriga de porco com tempurá de legumes, gohan e picles de cebola e pepino
suínos

Bentô de barriga de porco com tempurá de legumes, gohan e picles de cebola e pepino

Preparação do Prato

Ingredientes para a barriga de porco

500 g de barriga de porco
50 g de missô
Saquê
Cebola
Açúcar
Água

Modo de preparo

Coloque a barriga com cebola, saquê, missô e açúcar na panela de pressão. Quase cubra de água e deixe cozinhar por 40 minutos.

Ingredientes para o arroz gohan

1 xícara de arroz
1 colher de vinagre
3 xícaras de água
Açúcar
Sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela com 3 xícaras de água e deixe cozinhar tampado.

Ingredientes para os picles

100 g de pepino
30 g de cebola roxa
Vinagre
Açúcar
Sal

Modo de preparo

Corte o pepino em rodelas e a cebola em julienne. Tempere com vinagre, sal e açúcar. Reserve.

Ingredientes para o molho

100 ml de saquê
100 g de açúcar
50 ml de shoyu
1 colher (sobremesa) de pasta de feijão
Óleo de gergelim
Gengibre ralado

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e deixe reduzir em fogo baixo.

Ingredientes para o tempurá

100 g de abobrinha
100 g de cenoura
50 g de cebola
100 g de farinha de trigo
Água gelada
Pimenta

Modo de preparo

Pique a abobrinha, a cenoura e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma massa mole.

Ingredientes para finalização

50 g de moyashi
Gergelim
Cebolinha
Nori
Kimchi

Modo de preparo

Branqueie o moyashi e tempere com kimchi. Sirva os picles por cima e finalize com o gergelim. Finalize o arroz com nori e a barrigade porco com a cebolinha.

Tempo de preparo

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