Barriga de porco com feijão manteiguinha de Santarém
suínos

Barriga de porco com feijão manteiguinha de Santarém

Preparação do Prato

Ingredientes

100 g de feijão manteiguinha de Santarém
1/2 cebola roxa
1 folha de louro
25 g de ciboulette
1/4 de pimenta dedo de moça
1 tomate vermelho grande
1/4 de pimentão verde
70 g de salsa
100 g de azeite extra virgem
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola comum
50 g de bacon
1 limão
200 g de barriga de porco magra
1 litro de caldo de carne
100 ml de molho de soja
50 ml de saquê culinário mirim
500 ml de água
100 ml de óleo de girassol
50 g de amido
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
Brotos de beterraba
Brotos de salsa
Pimenta preta
Sal

Modo de preparo

Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão com água, meia cebola branca, folha de louro, salsão, bacon e meia cenoura. Enquanto o feijão cozinha, em outra panela com água, coloque a barriga com a outra metade da cebola, o caldo de carne, o molho de soja e o saquê culinário, adicionando sal e pimenta a gosto.

Enquanto isso, pique a ciboulette. Reserve. Faça o mesmo com a pimenta dedo de moça, o tomate, o pimentão, a salsa e a cebola roxa. Depois de cozinhar a barriga por 35 minutos, corte as porções e reserve. Ferva o óleo.

Depois de 25 minutos de pegar pressão, abra a panela e o feijão vai estar cozido. Ajuste o sal e tire o excesso de caldo. Junte a cebola roxa, o tomate, o pimentão, a ciboulette e a pimenta dedo de moça, fazendo um vinagrete morno de feijão.

Reduza o caldo do cozimento da barriga, fazendo um molho engrossando com a manteiga e o amido, se necessário. Pururuque a barriga com óleo fervente. Sirva com vinagrete de feijão e o molho, pingando umas gotinhas de limão sobre a carne de porco.

Tempo de preparo

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