Mousse de chocolate amargo, compota de caju, crumble de castanha de caju e gelatina de cajuína
sobremesas

Mousse de chocolate amargo, compota de caju, crumble de castanha de caju e gelatina de cajuína

Preparação do Prato

Ingredientes

1 kg de açúcar
200 ml de vinho branco seco
4 anises-estrelados
1 canela em pau
1 limão Tahiti
100 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
100 g de açúcar
100 g de castanha de caju
1 dúzia ovos
50 ml de cajuína
1 pacote de gelatina em folhas
200 g de chocolate amargo
Flor de sal

Modo de preparo

Faça a mousse de chocolate com a técnica do zabaoine. Incorpore a gelatina e leve para gelar. Incorpore a gelatina em folha na cajuína quente e também leve para gelar. Grelhe o caju na churrasqueira e leve para uma pena com o vinho, o açúcar e as especiarias. Reduza o suco de caju. Faça um crumble de forno com as castanhas de caju. Para empratar, coloque uma lâmina redonda de gelatina, compota de caju em cima dela, uma quenelle de mousse ao lado e crumble incorporando o prato com flores em decoração.

Tempo de preparo

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