Sorvete de coco com gengibre e limão
sobremesas

Sorvete de coco com gengibre e limão

Preparação do Prato

Ingredientes

1/2 coco fresco
1 lata de leite de coco tailandês
50 g de creme de leite fresco
50 g de leite em pó
300 g de açúcar branco
2 claras de ovo
1 colher (sopa) de glucose
50 g de manteiga
2 limões
5 cm de gengibre
50 g de gergelim branco
50 g de gergelim preto

Modo de preparo

Rale o coco fresco, torre na frigideira e reserve. Em uma panela, junte o leite de coco, 100 g de açúcar, creme de leite fresco, leite em pó, leite e a colher de glucose. Retire a mistura, junte as claras de ovo, o suco de limão e o suco de gengibre ralado. Coloque para bater na sorveteira. Torre o gergelim branco e preto em uma frigideira e reserve.

Derreta o açúcar até um tom marrom claro. Junte o gergelim torado, mexendo por alguns segundos. Unte o fundo de uma forma com óleo. Espalhe o caramelo, estique sobre a forma e deixe esfriar até endurecer. Com metade do caramelo, faça uma farofa e com a outra quebre em partes. Sirva o sorvete com a farofa, os pedaços do caramelo de gergelim e o coco torrado.


Tempo de preparo

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