Vol-au-vent de maçã e coentro
Sobremesas

Vol-au-vent de maçã e coentro

Preparação do Prato

Ingredientes

Vol-au-vent:
1 massa folheada
4 maçãs verdes
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
2 colheres de sopa de açúcar
150ml de cerveja de trigogrande

Creme de coentro
300ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 gema
3 colheres de açúcar
200g de coentro

Crumble de especiarias
50g de manteiga
4 colheres de farinha
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
3 colheres de açúcar

Modo de preparo

Vol-au-vent
Corte seis rodelas de massa folheada com um aro de 10cm. Escolha três rodelas e reserve. Pegue as outras três e corte no meio com um aro de 5 cm de diâmetro. Retire o círculo de massa vasado e coloque sobre o aro que estava reservado.

A intenção é montar um copo de massa folheada. Leve ao forno A 180°C por 25 minutos ou até ficar dourado.

Creme de coentro
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até engrossar. Coe e leve à geladeira, tampado com um papel filme.

Recheio de maçã
Descasque as maçãs, pique em pequenos quadradinhos iguais. Leve ao fogo com o açúcar até caramelizar. Coloque a cerveja assim que caramelizar, e deixe reduzir. Coloque um pouquinho de água e deixe cozinhar em fogo baixo. A maçã deve ficar cozida, mas não muito.

Leve à geladeira e deixe esfriar.

Crumble
Misture todos os ingredientes até ficar bem misturado e leve ao forno 180°C por 10 minutos até ficar dourado e crocante.

Montagem
Pegue os três "copos" de massa folheada, coloque o creme de coentro até metade, duas colheres do recheio de maçã e o crumble de especiarias em cima.

Tempo de preparo

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