Sorbet e compota de araçá boi com creme de coco e farofa de bolo de castanha
Sobremesas

Sorbet e compota de araçá boi com creme de coco e farofa de bolo de castanha

Preparação do Prato



Ingredientes

100g de araçá
1/2 maço de hortelã
100ml de calda de açúcar
Cardamomo
1g de erva doce
100g de coco fresco triturado
200ml de leite
3 gemas
50g de castanha do pará triturada
30g de açúcar mascavo
50g de farinha de trigo

Modo de preparo

[modopreparo]

Para o sorbet, bata as frutas com a calda de açúcar e peneire. Bata novamente com hortelã. Leve para máquina de sorvete até ganhar consistência.                                                                                                                                

Cozinhar o araçá cortado com 90ml de água, cardamom e erva doce para a compota. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo. Depois resfrie.

Ferva o leite com o coco fresco para formar o creme. Em um bowl, bata as gemas com açúcar. Acrescente na mistura de leite e coco. Ferva por 3 minutos e depois resfrie.

Para a tuile de castanha do pará, misture tudo e leve ao forno, sob um tapete de silicone. Monte a sobremesa com o creme de coco embaixo e o sorbet ao lado.

Tempo de preparo

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