Sablé com creme de licor de cacau e coulis de umbu e siriguela
sobremesas

Sablé com creme de licor de cacau e coulis de umbu e siriguela

Preparação do Prato

Ingredientes para a massa

250g de trigo
80g de açúcar
100g de manteiga sem sal gelada
Raspas de limão
1 ovo

Modo de preparo

Juntar os ingredientes secos à manteiga e acrescentar um ovo até chegar a consistência de massa. Descansar por 30 minutos na geladeira. Abrir sobre papel filme em espessura fina e cortar discos de 5cm.

Ingredientes para o creme de confeiteiro

250ml de creme de leite
1 colher de licor de cacau
5 ovos
80g de açúcar

Modo de preparo

Ferver o creme de leite com o licor e adicionar as gemas dos cinco ovos, batidas com o açúcar ao liquidificador. Mexer até virar um creme e resfriar.

Ingredientes para a calda de frutas

200g de siriguela
200g de umbu
Água
Açúcar
Cravo
Anis estrelado

Modo de preparo

Em panelas separadas adicione as frutas lavadas e picadas com àgua, açúcar e as especiarias e ferva até o liquido extrair os sabores das frutas. Resfrie e reserve.

Ingredientes para o chantilly

250ml de creme de leite
60g de açúcar

Modo de preparo

Bata o creme de leite fresco na batedeira com velocidade média a alta, adicionando açúcar aos poucos até chegar ao pico (creme).

Tempo de preparo

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