Chuchu doce com cardamomo
Sobremesas

Chuchu doce com cardamomo

Preparação do Prato

Ingredientes

5 chuchus
1 litro de de leite integral ou vegetal
200g de açúcar
3 gemas
15 grãos de cardamomo
10 grãos de cravo
1 favo de baunilha
50g de castanha de caju triturada
1 limão taiti

Modo de preparo

Retire a casca dos chuchus e corte em 4 partes e elimine o miolo branco. Fatie os chuchus em tiras de 5 a 8 cm e reserve.

Ferva o leite com a baunilha, os cravos e os cardamomos (apenas as sementes). Aguarde ferver e então acrescente o chuchu ralado (guarde um pouco para o final). Em um bowl separado, bata as gemar com açúcar até encorporar e começar a esbranquiçar. Quando o leite estiver fervendo com chuchu, acrescente o ovo com o açúcar batido aos poucos e experimente para dosar o doce e o sabor. Deixe reduzir e engrossar e leve à geladeira. Acrescente as castanhas de caju antes de servir e misture para manterem-se crocantes.

Prepare os chuchus restantes na frigideira sem nada. Ele solta água aos poucos. Coloque açúcar aos poucos e uma colher de chá de suco de limão. Mexa até ficar cítrico e adocicado. Para servir, coloque em tigelas o chuchu doce, salpique castanhas de caju, e o chuchu refogado ao meio.

Tempo de preparo

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