Churros com molho de maracujá e chocolate
sobremesas

Churros com molho de maracujá e chocolate

Preparação do Prato

Ingredientes para os churros

250 ml de água
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de preparo dos churros

Em uma panela, aqueça a água com a manteiga e o sal. Coloque a farinha de uma vez e bata bem até desgrudar da panela. Deixe esfriar e leve à batedeira. Acrescente os ovos um por um, até chegar ao ponto de massa grossa. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e forme os churros, já colocando na gordura para fritar.

Ingredientes para o molho de maracujá

50 ml de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 favo de baunilha
100 ml de água
1 maracujá

Modo de preparo do molho de maracujá

Coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Coe. Leve o caldo novamente à panela, acrescente o favo de baunilha e o suco concentrado de maracujá. Acerte o açúcar, deixe ferver e reduzir ao ponto que desejar.

Ingredientes para o molho de chocolate

50 g de chocolate ao leite
50 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de leite em pó

Modo de preparo do molho de chocolate

Derreta os dois chocolates em banho maria. Mexa bastante. Acrescente o leite em pó, o creme de leite e mexa bem.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP