Torta de limão
Sobremesas

Torta de limão

Preparação do Prato

Ingredientes

250g de farinha de trigo

100g de farinha de amêndoa

100g de manteiga gelada sem sal

4 ovos

Raspas de limão

220g de açúcar refinado

2 limões

2 colheres de cachaça

Modo de preparo

Para a massa, misture os ingredientes sólidos com a manteiga até formar uma areia molhada. Acrescente um ovo e amasse bem até formar uma massa. Enrole num papel filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Logo depois, abra com as mãos em formas pequenas com um rolo.

Para o creme, peneire três ovos e misture com o açúcar. Em uma panela, derreta a manteiga no limão, com um fue, acrescente a mistura de ovos e açúcar até que a panela faça a primeira bolha. Reserve em uma forma rasa e resfrie na geladeira.

Já para o merengue italiano, coloque o açúcar, água e cachaça numa panela até alcançar o ponto de fio, em 120°C. Bata as claras em batedeira com velocidade baixa/média e acrescente o açúcar. Aumente a velocidade da batedeira até que forme o merengue.

Na montagem, coloque o lemon curd sobre a massa amassada. A dica é furar a massa na hora de assar em temperatura de 200°C até dourar. Sobre o creme, coloque delicadamente o merengue com um maçarico e doure. Rale as raspas de limão nas torteletes e sirva com manjericão fresco.

Tempo de preparo

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