Torta de maçã com especiarias e sorvete de conhaque
Sobremesas

Torta de maçã com especiarias e sorvete de conhaque

Preparação do Prato

Ingredientes

3 maçãs gala

1 limão siciliano

1 limão Tahiti

Maizena

Pimenta da Jamaica

Cumaru

Noz moscada

Anis

Cardamomo

Açúcar refinado

Açúcar mascavo

Pimenta do reino

Flor de sal

Farinha de trigo

100g castanha do Pará

200g de manteiga

1 ovo

1 frasco de creme de leite fresco

1 litro de leite

Nitrogênio

Modo de preparo

Para a massa da torta, faça uma pate sucre com 200g de farinha, 100g de manteiga, um ovo e uma colher de chá de água. Leve para assar até que fique dourada.

Para o recheio da torta, descasque e corte as maçãs em gomos, adicione suco e raspas de limão, açúcar mascavo, especiarias e maizena. Leve para uma panela até que as maçãs cozinhem e fiquem carameladas.

Para o pralinè, doure as castanhas na frigideira e acrescente manteiga e açúcar até caramelizar.

Para o sorvete de cumaru, infulsione uma semente de cumaru ralada em 500ml de leite, resfrie e adicione 100 ml de creme de leite fresco. Use o nitrogênio para congelar.

Tempo de preparo

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