Sorvete de goiaba recheado de goiabada e gergelim
Sobremesas

Sorvete de goiaba recheado de goiabada e gergelim

Preparação do Prato

Ingredientes

5 goiabas

100g de goiabada

50g de queijo canastra

100g de chocolate branco

100g de corante amarelo

Requeijão cremoso

Nitrogênio

10g de gergelim branco

100g de manteiga

100g de farinha de amêndoas

150g de açúcar refinado

Modo de preparo

Descasque as goiabas, bata no liquidificador e peneire. Numa panela, faça uma calda com 100ml de água e 100g de açúcar, até chegar a 107°C. Misture 30g da calda no purê de goiaba e vá adicionando o nitrogênio até endurecer o suficiente. Coloque na forma de silicone e leve ao freezer até endurecer bem.

Derreta 100g de goiabada com 50ml de água e espere resfriar. Torre o gergelim branco e adicione à goiabada. Use para rechear o sorvete.

Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho maria e misture o corante amarelo até atingir a temperatura de 42°C.

No crumble, misture 100g de manteiga, 100g de farinha de amêndoas e 100g de açúcar e leve ao forno até ficar crocante (cerca de 15 minutos).

Tempo de preparo

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