Sorvete de gorgonzola com mini peras
Sobremesas

Sorvete de gorgonzola com mini peras

Preparação do Prato

Ingredientes

1 colher de sobremesa de mel

1 gema

8 peras

200g de gorgonzola

200ml de leite

240ml de creme de leite

1 colher de café de gelatina

70g de açúcar

750ml de moscatel

Modo de prepado

Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para derretê-lo. Adicione o queijo e coloque o mel. Misture a gelatina com uma colher de sopa de água morna. Bata a gema e depois acrescente o leite morno. Na sequência, volte a gema com o leite no fogo. Adicione o creme de leite e misture a gelatina.

Coloque a mistura na sorveteira, já resfriada por 45 minutos. Descasque as peras e coloque na panela com o vinho moscatel. Leve ao fogo até as peras ficarem macias.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP