Choux a la crème de banofe
Sobremesas

Choux a la crème de banofe

Preparação do Prato

Ingredientes

250ml leite
240ml água
140g farinha de trigo
100g chocolate 70%
40g amido de milho
40g açúcar refinado
2g sal
7 a 9 ovo
3 banana
Manteiga
Creme de leite
Baunilha fava
Flor de sal

 

Modo de preparo

Aqueça a água com 110g de manteiga. Quando estiver começando a ferver, coloque o sal, açúcar e a farinha de trigo, e mexa bem até começar a criar uma película em volta da panela. Coloque em uma batedeira e bata até esfriar.

Aqueça o leite e creme de leite juntos com a baunilha. Quando estiver para ferver, misture as gemas com açúcar e amido milho.

Coloque uma concha de leite quente no bowl das gemas para temperar e volte o conteúdo para a panela, mexendo bem até engrossar.

Coloque em uma travessa e leve ao refrigerador coberto com plástico filme em contato direto.

Com a massa fria e batendo, acrescente os ovos um a um até o ponto de fita. Coloque em um saco de confeiteiro com o bico largo e faça montinho em uma folha de papel manteiga untado dentro de uma assadeira. Leve ao forno a 180°C por 20 a 25 minutos.

Pique as bananas e caramelize na frigideira com manteiga e açúcar. Acrescente 30ml de creme de leite e mexa até incorporar.

Coloque flor de sal de forma sutil. Bata o creme de confeiteiro e acrescente a banana para incorporar.

Abra as massas ao meio, recheie com creme de banana, coloque caramelo por cima, cubra com a tampa e cubra com chocolate derretido

 

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP