Crumble de maçã verde com chantily
Sobremesas

Crumble de maçã verde com chantily

Preparação do Prato

Ingredientes

200g açúcar orgânico

200 ml creme de leite fresco

100g farinha de trigo

80g manteiga

3 maçã verde

Aniz estralado

Canela em pau

Limão siciliano

Conhaque

 

Modo de preparo

Para o crumble, misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa e então acrescente o açúcar. Espalhe em uma forma e asse até dourar, depois deixe esfriar na geladeira.

Corte a maçã em quatro partes, retire as sementes e cozinhe em uma panela com pouca água, conhaque e canela em pau até as maçãs ficarem levemente macias. Deixe escorrer e caramelize em uma frigideira com açúcar à gosto, um pouco de conhaque e aniz.

Bata o creme de leite fresco com pouco açúcar até atingir o ponto de chantilly e acrescente as raspas do limão siciliano.

Triture o crumble, coloque em um prato com as maçãs caramelizadas por cima com o chantilly ao lado. Enfeite com mais raspas de limão.

 

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP