Bolo quatro por quatro e espuma de iogurte
Sobremesas

Bolo quatro por quatro e espuma de iogurte

Preparação do Prato

Ingredientes

50 ml creme de leite 

250 ml iogurte natural 

100 g açúcar refinado 

85 g farinha de trigo 

85 g manteiga 

3 ovos 

 

Modo de preparo

Quebre três ovos e os pese. Em seguida, pese o mesmo valor dos ovos em açúcar, trigo e manteiga. Os quatro ingredientes devem ter o mesmo peso, exatamente iguais. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente cinco minutos na batedeira. Diminua bem a velocidade e acrescente aos poucos a manteiga em pomada. Mexa bem devagar ou misture com um fouet. Acrescente a farinha aos poucos, peneirando sobre a mistura de ovos. Cuidado para não diminuir o volume da mistura.

Untar uma forma maior ou quatro forminhas pequenas. Despeje a massa nelas e leve ao forno a 180º C. Deixe assar de 15 a 18 minutos.

Para fazer a espuma de iogurte, basta misturar o iogurte natural com um pouco de creme de leite seguindo a proporção: quatro partes iguais de iogurte para uma de creme de leite. Acrescente uma colher (chá) de açúcar. Peneire.

Insira a mistura no sifão com uma carga. Deixar na geladeira até servir. Ou bata manualmente a mistura e sirva ao lado do bolo.

 

Tempo de preparo

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