Vieiras com atum e ovas, rabanete, palmito pupunha e vinagrete de caju
peixes e frutos do mar

Vieiras com atum e ovas, rabanete, palmito pupunha e vinagrete de caju

Preparação do Prato

Ingredientes

500 g de vieiras frescas
500 g de lombo de atum fresco
400 g de palmito pupunha fresco
500 g de mini rabanete
50 g de açúcar
500 ml de azeite
1 pote de ovas de capelin
2 limões siciliano
4 cajus
Flor de sal
Pimenta branca
Ciboulette
Óleo de gergelim
Flor comestível
Brotos
Sal

Modo de preparo

Descasque o suco de caju e coloque para bater no liquidificador com 20 ml de água. Bata e passe pela peneira fina. Pese e adicione a mesma quantidade de azeite. Bata com o fouet até emulsionar. Adicione o suco de limão siciliano, tempere com sal e pimenta branca.

Tire os corais das vieiras e lamine finamente as vieiras e o lombo de atum. Tempere separados com a flor de sal, azeite e raspas de limão siciliano. Reserve. Passe pela mandolina fina o mini rabanete e o palmito pupunha. Reserve.

Intercale o atum, as vieiras, o palmito e os rabanetes. Coloque o caviar. Finalize com vinagrete, flor de sal e ciboulette para decorar.

Tempo de preparo

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