Salmão grelhado com purê de mandioquinha e mel borá
peixes e frutos do mar

Salmão grelhado com purê de mandioquinha e mel borá

Preparação do Prato

Ingredientes

Mandioquinha
Mel borá
Lombo de salmão
Limão siciliano
Pimenta de cheiro
Pimenta
Sal

Modo de preparo

Cozinhe a batata para que ela fique bem molinha. Processe no mixer com sal, pimenta, mel borá e um pouco de água do cozimento. Volte para o fogo baixo para reduzir e engrossar a textura. Adicione mais mel se preciso: é importante que o purê tenha cor e sabor de mel.

Separe o lombo do salmão. Tempere com sal e pimenta e, em uma frigideira com azeite, coloque-o com a pele para baixo. Depois de quatro minutos, adicione a pimenta de cheiro picada. Regue o salmão de quatro em quatro minutos de cada lado. É importante que o salmão não fique mais de 12 minutos no fogo.

Retire o salmão e deglaceie a panela com o mel borá e o suco de limão, formando um molho brilhante. Para empratar, coloque o purê no fundo do prato, o peixe com a pele para cima e o molho ao redor do purê. Se preferir, use alguns legumes para compor o prato.

Tempo de preparo

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