Peixe à mediterrânea com cuscuz marroquino e molho de açafrão
peixes e frutos do mar

Peixe à mediterrânea com cuscuz marroquino e molho de açafrão

Preparação do Prato

Ingredientes

150 g de filé de peixe vermelho
300 g de ossos de peixe vermelho
2 tomates italianos
1 cebola
5 dentes de alho
1 pitada de açafrão
100 g de cenoura
100 g de aipo
100 g de alho-poró
4 colheres (sopa) de cuscuz marroquino
10 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
20 g de couve-flor
20 g de vagem
20 tomates-cereja
1 anis-estrelado
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de óleo vegetal
10 ml de azeite de oliva
1 ramo de tomilho
1 ramo de manjericão
1 limão siciliano
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto

Modo de preparo

Doure os ossos do peixe e acrescente a cebola, a cenoura o aipo e o alho-poró picados grosseiramente, além de dois dentes de alho amassados. Acrescente 500 ml de água e cozinhe por 20 minutos. Peneire. Hidrate o cuscuz com a quantidade igual de caldo de peixe.

Pique o tomate e leve à panela com um dente de alho picado, refogado, e um ramo de tomilho. Cozinhe até amolecer o tomate. Processe o tomate no liquidificador com 200 ml de caldo. Se precisar engrossar, derreta 10 g de manteiga e acrescente 10 g de farinha. Cozinhe em fogo baixo por dez segundos. Acrescente o molho processado e mexa vigorosamente. Hidrate o açafrão em duas colheres de sopa de caldo quente, por três minutos, e acrescente ao molho. Se engrossar demais, acrescente mais caldo.

Salteie o brócolis, a couve-flor e a vagem na manteiga. Acerte sal e pimenta. Solte o cuscuz com um garfo. Refogue um dente de algo com manteiga e acrescente o cuscuz. Acerte o sal. Leve ao forno o filé de peixe ao forno, tempero com sal, pimenta. Despeje o caldo até cobrir. Deixe assar em uma travessa por 15 minutos a 180 ºC.

Coloque um dente de alho amassado, o manjericão, o anis-estrelado e o tomate-cereja em uma travessa e leve ao forno por 20 minutos a 180 ºC. Sirva o peixe sobre o cuscuz, com vegetais ao lado. Sirva o molho em volta. Acrescente raspas de limão siciliano no cuscuz.

Tempo de preparo

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