Enguia com crosta de pistache com pirão de peixe e ovo frito
peixes e frutos do mar

Enguia com crosta de pistache com pirão de peixe e ovo frito

Preparação do Prato

Ingredientes

200 g de filé de enguia
1 limão
2 dentes de alho
1/4 de pimentão verde
1/4 de pimentão vermelho
1 tomate italiano
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de coentro
100 g de farinha mandioca biju
50 g de amendoim
3 0g de pistache
1 cebola
Sal
Pimenta
60 g de farinha panko
Azeite
Azeite de dendê
Cabeça de enguia

Modo de preparo

Marine os filés de peixe com sal, pimenta do reino, alho picado e limão. Deixe marinar por oito minutos. Leve a uma frigideira ao fogo médio com ajuste e doure os peixes e reserve. Misture a farinha panko, o amendoim triturado, o pistache triturado, metade da salsa e do coentro, sal e azeite. Cubra o filé com a crosta e leve ao forno por 10 minutos.

Refogue uma cebola média, dois dentes de alho, pimentão picado, tomate. Refogue no azeite de oliva com uma colher de chá de dendê. Acrescente 300 ml de caldo de peixe e aparas cozidas. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente farinha de mandioca aos poucos até obter uma posta maleável. Frite um ovo. Sirva.

Tempo de preparo

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