Lagostim grelhado ao molho fumê com purê de batata
peixes e frutos do mar

Lagostim grelhado ao molho fumê com purê de batata

Preparação do Prato

Ingredientes para o purê de batata

150 g de batata Asterix
30 g de manteiga
50 ml de creme de leite
Pimenta
Sal

Ingredientes para a bisque

1 carcaça de peixe
500 ml de espumante brut
1 cebola
3 dentes de alho
4 lagostins
Ciboulette
Azeite de oliva
1 colher de roux
Creme de leite

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até ficarem moles. Passe na peneira, leve à panela com creme de leite e manteiga. Ajuste sal e pimenta.

Retire as carcaças dos lagostins. Coloque junto com a carcaça de peixe na panela e deixe dourar bem. Acrescente alho, cebola e ciboulette. Adicione o espumante e cozinhe até reduzir. Se necessário, adicione água. Após 20 minutos, coe e acrescente creme de leite e roux.

Sele os lagostins por um minuto de cada lado. No final, coloque um pouco de água na frigideira para que ele chegue no ponto sem tostar a pele.

Tempo de preparo

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