Bacalhau no vapor com purê de inhame, tomate confit e batata
peixes e frutos do mar, livro de receitas

Bacalhau no vapor com purê de inhame, tomate confit e batata

Preparação do Prato

Ingredientes

1 posta de bacalhau
50 g de azeitona
2 cabeças de alho
1 litro de azeite
500 ml de leite
300 g de inhame
500 g de tomate cereja
100 ml de creme de leite
50 g de manteiga
1 talo de salsinha
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Colocar o tomate no forno com azeite, sal e pimenta por 25 minutos para confitar. Descasque o inhame. Pique em pedaços menores e coloque para cozinhar no leite. Amasse o inhame depois de cozido. Misture com alho assado e amassado. Tempere com sal e pimenta. Junte a manteiga e o creme de leite até dar o ponto.

Coloque o bacalhau no vapor por 10 minutos. Tire e bote em uma forma com azeite, dente de alho, tomilho, talos de salsa e pimenta em grãos. Não coloque sal. Monte o prato e sirva.

Tempo de preparo

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