Risoto de lula
Peixes e frutos do mar

Risoto de lula

Preparação do Prato

Ingredientes

1kg de lula em anéis
25ml de tinta de lula
1kg de arroz carnaroli
2 tabletes de manteiga
1,5 litro de caldo de legumes
1,5 litro de caldo de peixe
8 tomates
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 litro de espumante brut
Azeite a gosto

Modo de preparo

Coloque a lula para cozinhar no caldo de legumes por 30 segundos. Retire e coloque na frigideira com manteiga e azeite. Salteie por 3 minutos. Retire da panela e tempere.

Frite a cebola, adicione o ovo e coloque caldo de peixe e legumes aos poucos. Adicione também o espumante aos poucos. Cozinhe por aproximadamente 1 hora.

Adicione as lulas 15 minutos antes do final do cozimento. Juntamente com tomilho. Finalize com manteiga, misturando bem para dar cremosidade. Adicione tinta de lula ao caldo.

Tempo de preparo

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