Salmão grelhado unilateral com aspargos e batata torneada no vapor ao molho holandês
Peixes e Frutos do Mar

Salmão grelhado unilateral com aspargos e batata torneada no vapor ao molho holandês

Preparação do Prato

Ingredientes

2 postas de salmão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
6 aspargos
1 batata tamanho grande
2 colheres de manteiga

Modo de preparo

Coloque o salmão com a pele para baixo na frigideira com óleo e adicione sal e pimenta. Deixe em fogo baixo por 15 minutos. Cozinhe as batatas. Quando aldente, escorra e salteie na manteiga. Para finalizar acerte o sal e adicione a cebolinha francesa. Cozinhe os aspargos por 3 minutos. Retire da água e coloque em um bowl com gelo para cortar o cozimento. Salteie na manteiga e acerte o sal.

Ingredientes do creme holandeise

300ml de espumante brut
Meia cebola em brunoise
1 colher (sopa) de limão Siciliano
60ml de vinagre
3 gemas
120ml de manteiga clarificada

Modo de preparo do creme holandeise

Reduza o espumante, cebola, suco do limão e o vinagre até 1/3. Adicione as gemas e bata com um fuê até espumar. Adicione a manteiga aos poucos sem parar de bater.

Tempo de preparo

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