Capeletti de cavaquinha, com molho de casca de cavaquinha e sururu
Peixes e Frutos do Mar

Capeletti de cavaquinha, com molho de casca de cavaquinha e sururu

Preparação do Prato

Ingredientes

100g de farinha de trigo
3 gemas
Água para dar o ponto
2 cavaquinhas
100g de sururu
1/4 de cebola picada
1 dente de alho
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
50g de coentro picado
Água para cozinhar a massa
50g de manteiga
50ml de cachaça

Modo de preparo

Junte as gemas com a farinha até dar o ponto da massa. Caso necessário, adicione água. Envolver em papel filme, repousar na geladeira por 20 minutos. Abrir as cavaquinhas, limpar e reservar as cascas. Faça o mesmo com o sururu. Refogar as cascas da cavaca com manteiga, adicionar cebola e alho. Depois de alguns minutos, adicionar a cachaça, refogar até evaporar o alcool. Adicionar o sururu. Adicionar água até metade das cavacas e ir adicionando conforme for secando, para fazer o molho. Picar as cavacas, temperar com sal e pimenta e coentro. Abrir a massa com rolo manual ou com cilindro. Rechear a massa moldando os ravioles. Cozinhar a massa em água salgada até boiar. Enquanto isso, coar o molho, reduzir 20% e adicionar 50g de manteiga gelada em cubos, emulcionando com batedor de arame. Para montar o molho, tirar os raviolis da água e colocar na panela com o molho por alguns segundos. Servir imediatamente.

Tempo de preparo

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