Cavaquinha e pupunha com farofa de sururu, vinagrete e aïoli de tucupi
Peixes e Frutos do Mar

Cavaquinha e pupunha com farofa de sururu, vinagrete e aïoli de tucupi

Preparação do Prato

Ingredientes

1 cavaquinha grande
1 pupunha de cerca de 10 cm cortada ao meio
manteiga de garrafa
1 tomate verde em cubos
1 pimenta cambuci em cubos
1 cebola em cubos
1 maço de coentro
50g de sururu 
100g de farinha de milho flocada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
150g de feijão manteiguinha
4 dentes de alho
200ml de tucupi
2 ovos
Azeite a gosto
2 limão cravo
2 folhas de taioba

Modo de preparo

Embrulhar o pupunha aberto ao meio em papel aluminio com manteiga de garrafa, sal, pimenta e assar em forno à 200°C por 25 minutos. Cozinhar o feijão manteiguinha em bastante água, com sal, pimenta e 2 dentes de alho por 20 minutos. Em um bowl, misturar o tomate, a pimenta cambuci, a cebola, o feijão e o coentro picado. Temperar com o limão cravo, sal, pimenta e bastante azeite. Refogar 1/2 cebola, o sururu e taioba. Adicionar a farinha e o coentro. Corrigir sal e pimenta. Temperar a cavaquinha com sal e pimenta. Grelhar rapidamente na manteiga de garrafa. Reduzir o tucupi a 1/3. Bater no liquidificador com 2 gemas e arescentar azeite em fio até dar ponto.

Tempo de preparo

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